[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
*2~3人分(所要時間:約15分)
【材料】
・おくら10本
・長芋200gくらい
・梅干し2個
・白ごま大さじ1
・料理酒小さじ1/2
1) オクラはよく洗ってうぶ毛を取り、 2分ほど塩ゆでし、流水で色止めして水分をふき取ってから1cm幅に切る。
2) 長芋はピーラーで皮をそぎ、固く絞った付近の上で1cm角に切る。
3) 梅干しは種を取りのぞき、包丁でたたいてつぶす
4) 3)の梅と白ごま、料理酒を良く混ぜてペースト状にしたら①②とよく和える。
●もっとおいしくするポイント ・長芋はぬめりで滑りやすいので、硬く絞った布巾をまな板の上に広げ、その上でカットすると安心。
・全体を箸ではなく手で混ぜると、ぬめりが出て均一に和えることが出来る。
・冷蔵庫で少し冷やしてから食べるとさらにおいしく。
夏は男性も肌にダメージを受けています。いつもの料理にこの1品を添えて、彼や旦那さんにも喜んでもらいましょう! インナービューティー研究家・フードコーディネーター國塩亜矢子精力剤 通販